Penyakita Paru – paru
Posted by didik on Aug 1, 2010 in Berita Indonesia | 0 comments
Penyakita Paru – paru. Berita terbaru, Penyakit Iwan Tirta baru terdeteksi 21 Juli lalu, setelah dia mengalami gangguan kesehatan. Berdasarkan diagnosa dokter, Iwan diketahui menderita infeksi paru-paru dan jantung. Keluhan itu semakin mengrogoti kesehatan Iwan yang sebelumnya sudah enam kali menjalani cuci darah.
“Awalnya bapak merasa sesak nafas,” ujar Sutisna, Sekretaris Pribadi Iwan Tirta, ketika ditemui di rumah duka, Jl. Panarukan 25, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (31/7). Ketika serangan penyakit datang, Iwan sempat meminta Sutisna untuk menghubungi Prof. Hanafiah, dokter pribadinya. “Tapi sayang, dokter sedang praktek,” ujar Sutisna.
Akhirnya Sutisna berniat membawa Iwan ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat. Namun Irwab menolak. “Bapak meminta ke RS Abdi Waluyo, karena lebih dekat,” ujarnya. Namun setelah lebih dari sepekan di rawat di rumah sakit itu, kesehatan desariner batik itu semakin merosot. Akhirnya, hari ini sekitar pukul 08.40, pemilik nama lengkap Nusjirwan Tirtaamidjaja itu menghembuskan nafas terakhir.
Kabar kematian Iwan lekas menyebar dikalangan pemerhati batik Indonesia. Tidak terkecuali dengan Menteri Pemberdayaan Perempuan, Linda Gumelar. Menurut Linda, Iwan merupakan sosok yang memiliki kontribusi besar terhadap perkembangan seni batik modern. “Dia banyak membuat terobosan,” katanya.
Pengetahuannya yang luas tentang seni batik nasional kerap ia sebarluaskan bagi komunitas pecinta batik di dalam maupun luar negeri. “Dia milik dunia,” katanya.
Berikan Komentar Anda Mengenai Penyakita Paru – paru
No comments
Trackbacks/Pingbacks