Jorge Lorenzo Juara di Laguna Seca

Jorge Lorenzo Juara di Laguna Seca

Jorge Lorenzo Juara di Laguna Seca. Berita terbaru, Jorge Lorenzo berhasil memenangkan balap MotoGP Amerika yang menempuh 32 lap di sirkuit laguna Seca, Senin dini hari. Ini kemenangan keenamnya musim balap tahun ini dan semakin memperkokoh posisinya di tangga teratas sementara dengan total 210 angka. Selisihnya dengan Dani Pedrosa terpaut 82 angka.
Jorge Lorenzo Juara di Laguna Seca
Kemenangan pebalap tim Fiat-Yamaha itu diraih pada lap 11 saat Dani Pedrosa terjatuh di tikungan ke-9. Seandainya pun pebalap Honda itu tidak terjatuh, kemungkinan Lorenzo bisa menyalipnya sudah memperpendek jarak. Karena, tenaga mesin Yamaha M1 sangat bagus. Buktinya, Stoner yang berada di urutan kedua dapat dilibasnya.

Bagi Pedrosa, upayanya untuk memenangkan balapan seri 9 pupus di tikungan ke-9. Padahal, performa Honda RC212V begitu hebat. Ketika start, pebalap Spanyol langsung melesat dan berhasil meninggalkan Lorenzo dan Stoner.

Sangat disayangkan Stoner. Usaha pebalap Australia memberi perlawanan terhadap Pedrosa harus dibayar mahalpada lap 5. Pebalap Ducati itu menikung terlalu melebar di salah satu tikungan. Kesalahan ini tak disia-siakan Lorenzo.

Tak kalah menarik penampilan Rossi. Meski dalam kondisi belum pulih dan mengeluh masih sakit, tapi The Doctor mampu mempertontonkan kehebatannya. Ia sempat bersaing ketat merebut posisi keempat dan mendapat teklanan dari dua pebalap Amerika Hayden dan Ben Spies. Akhirnya kedua pebalap itu mampu ditinggalkannnya.

Jatuhnya Pedrosa membuat semangatnya kian hebat untuk mengejar Andrea Dovizioso untuk merebut posisi ketiga. Upayanya berhasil dilakukan pada lap ke-27. Ia melibas Dovi di tikungan ringan dengan kecepatan di atas 220 km per jam.

Akhirnya, Rossi berhasil naik podium pertamanya pasca kecelakaan di Mugello, Italia. Meski sampai lap terakhir masih bersaing ketat sama Dovi.

Sirkuit Laguna Seca yang terkenal dengan tingkat kesulitannya cukup tinggi, banyak menjatuhkan pembalap. Terutama para rookie seperti Alvaro Bautista, Hector Barbera  dan terakhir Marco Simoncelli yang sedang bertarung dengan senior senegaranya Marco Melandri.

Hasil lomba1.Jorge Lorenzo Yamaha Factory 43:54.873
2.Casey Stoner Ducati MotoGP +03.517
3.Valentino Rossi Yamaha Factory +13.420
4.Andrea Dovizioso Honda HRC +14.188
5.Nicky Hayden Ducati MotoGP +14.601
6.Ben Spies Yamaha Tech 3 +19.037
7.Colin Edwards Yamaha Tech 3 +40.721
8.Marco Melandri Honda Gresini +47.219
9.Loris Capirossi Suzuki MotoGP +52.812
10.Mika Kallio Ducati Pramac +52.814
11.R.Hayden Honda LCR +01:14.089
12.Alex de Angelis Honda Interwetten +01:14.666
13.Aleix Espargaro Ducati Pramac +48.7
14.Simoncelli Honda Gresini DNF
15.Dani Pedrosa Honda HRC DNF
16.Hector Barbera Ducati Aspar DNF
17.Alvaro Bautista Suzuki MotoGP DNF


Tag : Jorge Lorenzo Juara di Laguna Seca
Berikan Komentar Anda Mengenai Jorge Lorenzo Juara di Laguna Seca

Leave a Reply

Harian Berita Index Of:

Berita terbaru motogp, berita terbaru jorge lorenzo, pemenang di sirkuit laguna seca 2010, Pedrosa terjatuh di laguna seca, lorenzo juara laguna seca, lorenzo juara di laguna seca, laguna seca lorenzo juara rossi ke 3, juara motoGP seri Laguna seca, juara motogp laguna seca, juara moto gp laguna seca, juara laguna seca, juara dilaguna seca, Juara di laguna seca, jorge lorenzo laguna seca 2010, berita terkini lorenzo, BERITA TERKINI LAGUNA SECA, berita terbaru moto gp di laguna seca, pemenang moto gp seri 9 laguna seca as