Iwan Tirta Meninggal Dunia
Posted by didik on Jul 31, 2010 in Berita Indonesia | 0 comments

Iwan Tirta Meninggal Dunia. Berita terbaru, Perancang busana terkanal Nusjirwan Tirtaamidjaja atau Iwan Tirta meninggal dunia, Sabtu (31/07) sekitar 08.30 WIB RS Abdi Waluyo, Jakarta Pusat. Kabar datang dari sejumlah pesan dan status di Twitter dunia maya.
“Turut berduka cita atas meninggalnya maestro batik Indonesia Iwan Tirta. Kiranya diberi ketenangan dan yang ditinggalkan diberi ketabahan,” demikian pesan tersebut terpampang di akun Twitter, model Tracy Trinita.
Iwan Tirta terlahir dengan nama Nusjirwan Tirtaamidjaja, di Blora, Jawa Tengah, 18 April 1935. Dia dikenal sebagai seorang perancang busana yang terkenal melalui karya busanan yang menonjolkan unsur batik.
Dia merupakan lulusan London School of Economics dan Sekolah Hukum di Yale. Batik rancangannya salah satunya digunakan sebagai sebagai pakaian tradisional yang dikenakan para kepala negara pada pertemuan APEC pada 1994.
Jenazah almarhum kini disemayamlan di rumah duka, Jl. Panarukan 25 Menteng, Jakarta Pusat.
Berikan Komentar Anda Mengenai Iwan Tirta Meninggal Dunia