Hasil Seleksi Makalah Pimpinan KPK

Hasil Seleksi Makalah Pimpinan KPK

Hasil Seleksi Makalah Pimpinan KPK. Berita terbaru, Sebanyak 131 calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi sudah menjalani tes pembuatan makalah kompetensi. Hasil seleksi yang dinilai 12 akademisi ini akan diumumkan siang ini.
Hasil Seleksi Makalah Pimpinan KPK
“Nanti jam 12 akan ada pengumuman hasil makalah dan tes berikutnya,” kata Sekretaris Panitia Seleksi Calon Pimpinan KPK, Ahmad Ubbe, Sabtu 31 Juli 2010.

Pengumuman ini akan dilakukan di Kantor Kementerian Hukum dan HAM. Dalam pembuatan makalah ini, para calon harus menjelaskan lima hal mengenai korupsi di Indonesia.

Lima hal itu adalah peserta diminta menjelaskan kondisi korupsi di Indonesia dan perkembangannya, hubungan antara pemberantasan korupsi dan pembangunan.

Kedua, kerangka hukum dan kebijakan nasional pemberantasan korupsi. Ketiga, peserta harus menjelaskan bagaimana posisi KPK sebagai lembaga yang khusus menangani pemberantasan korupsi.

Keempat, konsepsi penulis dalam pembernatasan korupsi. Dan kelima, penutup dan ruang lingkup dalam makalah.

Seleksi pimpinan KPK saat ini adalah untuk mencari pengganti Antasari Azhar. Antasari diketahui diberhentikan tetap sebagai Ketua KPK karena terbukti terlibat dalam kasus pembunuhan berencana.


Tag : Hasil Seleksi Makalah Pimpinan KPK
Berikan Komentar Anda Mengenai Hasil Seleksi Makalah Pimpinan KPK

Leave a Reply

Harian Berita Index Of:

hasil seleksi pimpinan kpk, hasil kompetensi ketua kpk, hasil seleksi ketua kpk, Hasil Seleksi Makalah Kompetensi Calon Pimpinan KPK, ketua kpk berita terkini, lolos seleksimakalah kpk, makalah berita terbaru