content top

Cek Tagihan PLN Online

Cek Tagihan PLN Online. Berita terbaru, Tagihan listrik PLN biasanya dikirim tiap bulan untuk memberitahu anda akan pembayaran, biasanya berupa kertas. sekarang udah zaman online, jadi Anda dapat cek langsung info tagihan listrik melalui internet. Tetapi ada biaya tambahan, apa itu? Ya biaya akses internet itu sendiri.
Cek Tagihan PLN On Line
Ok! Sekarang website manakah yang bisa kita gunakan untuk melihat info tagihan listrik PLN. Tentu lucu donk harus cek satu persatu web site yang ada di seluruh jagad semesta alam. Jumlahnya jutaan, Kalau begitu tinggal pakai “google” dimana anda bisa menemukan apapun yang anda cari termasuk tagihan listrik tentunya. Tapi buat apa anda buka google, lha wong anda ke sini saja datangnya darimana?

Nah maka daripada itu, daripada anda repot-repot, berikut saya sampaikan 2 website untuk cek tagihan listrik, berikut kelebihan dan kekurangan masing-masing :

plnjaya.co.id
Disini dia website resmi milik PLN jakarta, jadi hanya kamu yang berada di ibukota saja yang bisa melihat : anda cukup memasukkan ID pelanggan anda, lalu pilih bulan apa kemudian OK dan selanjutnya secara otomatis web ini akan memperlihatkan info tagihan listrik.

Billing
Apakah hanya orang jakarta saja yang bisa melihat tagihan listrik PLN secara online. Tenang kok sekarang pembangunan sudah merata, disini anda bisa cek tagihan listrik cukup dengan memasukkan ID pelanggan anda dan memasukkan kata-kata yang ada di dalam captcha. Tekan login dan dia akan menampilkan tagihan yang harus kamu bayar, kalau nggak ya di PADAM in.

Keuntungan pembayaran online :
Anda nggak perlu repot-repot pergi dan antri ke kantor PLN hanya untuk membayar. Anda cukup pergi ke ATM terdekat dan langsung transfer sesuai tagihan listrik.





Tag : Cek Tagihan PLN Online
Berikan Komentar Anda Mengenai Cek Tagihan PLN Online

7 Responsesto “Cek Tagihan PLN Online”

  1. Rangga says:

    Sebetulnya menarik cek tagihan via online, ketimbang memutar telp 123 dimana ext 500 tidak pernah ada yang mengangkat.
    Namun pada kenyataannya 2 link yang tersedia tersebut diatas merespon ” The page cannot be found ” dan/atau ” Data Belum tersedia “.
    Yang parah adalah pesan ” Maaf, data tidak dapat kami temukan.
    Mohon periksa kembali ID Pelanggan dan bulan tahun rekening yang anda masukkan “, padahal ID Pelanggan telah di input dengan benar dan bahkan telah diperiksa ulang melalui program konversi No. Pelanggan/Kontrak ke ID Pelanggan.

    Dikhawatirkan pesan “kesalahan” diatas akan menyebabkan biaya tambahan didalam tagihan bulan berikutnya dikarenakan pelanggan berulang kali memasukan data ID Pelanggan.

    Wassalam.

  2. budi says:

    daripada repot2 sekarang ada tu layanan yang bisa ngasih kita tagihan listrik ama telepon langsung ke HP kita. kita cukup registrasi dan bayar 10.000,/3tahun. saya pikir ini lebih murah dari pada telpon ke 123 kena biaya kurang lebih 500, kalo kita tiap bulan telpon berarti 12×500=6000. itu baru listrik kalo ngecek telepon rumah kita buka internet ato telepon ke layanan telkom sama saja kena 500, kalo 12 bulan 12×500=6000, berarti dalam 1 tahun/12 bulan kita keluarin duit 12000,- untuk sekedar cek tagihan listrik dan telepon rumah. kalo pake layanan ini cuma 10.000 untuk registrasi doang untuk jangkla waktu 3 tahun/36 bulan, kalo ngirim tagihan listrik dan telepon rumah lewat sms ke HP kita, biayanya ga ada. berarti dalam 3 tahun kita cuma ngeluarin ongkos 10.000,-. ini pengalaman saya, pertama nyoba emang ragu tapi saya gambling aja toh cuma kehilangan 10.000,- . ternyata setelah daftar sampai sekarang terus dikirimi tagihan listrik ama telepon rumah saya. kalo pengen nyoba liat di infotagihan.blogspot.com, bagi yang udah nyoba sebarkan info ini semoga bermanfaat bagi semua. thanks.

  3. kristanto says:

    jika tidak ada niat yang tulus jangan buka link-link yang menjanjikan bagi pelanggan, maklum sih namanya monopoli kan suka-suka yang punya

Leave a Reply to kristanto

Harian Berita Index Of:

pln online, billing pln, tagihan pln, billing pln online, tagihan pln online, cek tagihan listrik online, cek tagihan pln, Biling pln, cek tagihan pln online, info billing index, pln jakarta, website pln, Infobilling pln, info billing PLN, cek biaya listrik, tagihan pln jakarta, CEK BILLING PLN, billing tagihan PLN, info billing pln jakarta, cek tagihan listrik jakarta, pln billing, billing pln jakarta, tagihan listrik online jakarta, PLNONLINE, pln online billing, info pln online, pln billing online, www billingpln com, tagihan, cek tagihan PLN jakarta